熊北新闻网

社会  |

熊北新闻网 > 社会 > 日博rb3000 - 7年了 AMD终于翻身了!农企的逆袭很坎坷

日博rb3000 - 7年了 AMD终于翻身了!农企的逆袭很坎坷

2020-01-11 15:15:39    来源:熊北新闻网    

日博rb3000 - 7年了 AMD终于翻身了!农企的逆袭很坎坷

日博rb3000,2019年,amd真的翻身了!

今年amd推出了7nm工艺的锐龙及霄龙处理器,首次在性能及工艺两方面同时超越了老朋友intel,使得amd的x86市场上的份额不断提升,一步步侵蚀对手的领地。

野村证券分析师援引市场调研公司mercury research的2019年q3季度x86市场报告,称amd在桌面、笔记本及服务器三大市场上的份额再次提升,创造了新高。

在桌面cpu市场上,amd q3季度的份额达到了18%,q2季度是17.1%,而去年q3季度amd的份额也不过13%,一年时间就增长了5个百分点,今年底这个季度突破20%应该没悬念了,毕竟7nm处理器后劲很足。

与桌面市场相比,笔记本、服务器两个领域的难度大多了,intel在这方面的优势是根深蒂固的,不过amd依然在抢食份额,尽管速度没有桌面那么快。

在移动处理器市场上,amd的份额从上季度的14.1%提升到了14.8%——需要提醒的是,笔记本cpu占了intel消费级cpu收入的70%,amd抢1个百分点就是很大份额了。

在服务器市场上,amd的份额从q2季度的3.4%提升到了4.4%,增长了1个百分点。

不过这还是q3季度的,今年q4季度amd就有望达到5.1%或者更高的份额,而2020年amd公司有望达到10%的份额,首次突破双位数,这可以是从来没有过的,要知道intel在服务器cpu市场上的份额常年维持在95%-99%之间。

  • 上一篇:极端组织势弱 70名儿童将从伊拉克交战区回国
  • 下一篇:原来想要变身磨人小妖精 你得先掌握穿格纹大法!
  • 熊北新闻网

    Copyright 2018-2019 davadrian.com 熊北新闻网 Inc. All Rights Reserved.