熊北新闻网

体育  |

熊北新闻网 > 体育 > 永信国际贵宾会吧 - 萝卜+鸡蛋,简单一炒,香软下饭,大雪节气里,顺气又温补

永信国际贵宾会吧 - 萝卜+鸡蛋,简单一炒,香软下饭,大雪节气里,顺气又温补

2020-01-11 15:45:48    来源:熊北新闻网    

永信国际贵宾会吧 - 萝卜+鸡蛋,简单一炒,香软下饭,大雪节气里,顺气又温补

永信国际贵宾会吧,明天就进入大雪节气了,越来越冷。

不想出门不爱动的多了,饮食上多吃点萝卜,有助顺气和消化。

最简单的做法,是搭鸡蛋,简单炒一炒,香软中带着甜丝丝的味道,独特又下饭。

萝卜丝炒鸡蛋,我觉得比昨天的白菜炒鸡蛋还好吃。

本来萝卜就跟各种荤菜都搭,去腥又解腻,吃的满足营养,也没什么负担。

萝卜炒熟后,也会变得绵软鲜甜,不止是没了辛辣的味道,同时也去了寒凉。

温热才能更具补养的作用,但也不失顺气的功效。

冬吃萝卜夏吃姜,不劳烦医生开药方。

【萝卜炒鸡蛋】

材料:红皮的萝卜半个,鸡蛋3个,葱1小段,盐1小勺

做法:1.将洗净的萝卜切成细丝,鸡蛋磕入碗中打散。

萝卜用擦丝器擦成细丝也行,若觉得萝卜丝太长,就中间改一刀,短点回头也好跟鸡蛋液抱在一起。

2.锅中倒入少许花生油,热后放入葱花炝炒出香味,然后放入萝卜丝。

3.转大火,翻炒至萝卜丝熟透,都软塌变成粉红色。

4.再倒入鸡蛋液。

先炒熟萝卜再倒入蛋液,比先炒熟鸡蛋那种,滋味会融合的更好。

5.中火,翻炒至鸡蛋凝固,最后加盐拌匀即可。

小贴士:

炒萝卜丝的过程中,若觉得干就转中火,千万别加水,这样才能在熟的过程中逼出萝卜本身的水分,和自然的甜丝丝味道。

盐也别放多了,以防压了萝卜的甜味,再加上鸡蛋的香,软中带甜,配饭佳肴。

  • 上一篇:有温度、有趣味、有颜值,8个月后这位“老朋友”华丽转
  • 下一篇:从未让人失望!日内瓦车展史上精彩车型盘点(1)
  • 熊北新闻网

    Copyright 2018-2019 davadrian.com 熊北新闻网 Inc. All Rights Reserved.