熊北新闻网

社会  |

熊北新闻网 > 社会 > 乐橙手机客户端娱乐 - 膝关节运动损伤临床诊疗,有了新进展

乐橙手机客户端娱乐 - 膝关节运动损伤临床诊疗,有了新进展

2020-01-11 16:22:00    来源:熊北新闻网    

乐橙手机客户端娱乐 - 膝关节运动损伤临床诊疗,有了新进展

乐橙手机客户端娱乐,2019年11月2日,由河南省直第三人民医院联合洽圩国际主办的《膝关节运动损伤工作坊》在医学运动训练部会议室成功举办,来自全省各地的医疗机构康复医学科、骨伤科、理疗科医师和治疗师与参会的各位专家共同围绕以“膝关节运动损伤的临床诊疗”为主题展开讨论。

河南省直第三人民医院业务副院长宋瑞捧、河北沧州中西医结合医院康复科主任王利春、河南省体育局重竞技运动管理中心医务所所长崔新东、河南省直第三人民医院骨科主任沙宇、骨科关节镜治疗组组长、副主任医师车向东、骨科运动医学专业组组长、副主任医师闫磊、河南省直第三人民医院医学运动训练部医疗组长王元新以及治疗师长孙岩等授课嘉宾出席本次活动。

医学运动训练部负责人陈少轮主持

主持人陈少轮提到《“健康中国2030”规划纲要》中明确提出要通过“广泛开展全民健身运动,加强体医融合和非医疗健康干预”等方式来提高全民身体素质;于是大家本以为运动能够促进健康殊不知错误的运动往往是造成损伤的罪魁祸首,其中膝关节损伤就占到运动损伤的25%左右。医院成立“医学运动训练部”的初心就是打造一个科学的运动训练场地,真正做到“科学运动防控慢病,精准运动防控治病”的目的,特别是在骨科术后运动功能提升方面,与骨科、康复科共同成立联盟,探索出了运动系统疾病诊疗新模式。

宋院长致欢迎词

宋院长首先对参会嘉宾表达了欢迎,并介绍到河南省直第三人民医院近五年来积极围绕着国家健康中国战略、落实国家“体医融合”具体要求、根据医院发展规划大力发展健康产业,特别是医学运动训练部将“运动是良医、良药”的理念纳入临床诊疗体系,和骨科、康复科共同组成骨科运动康复联盟,在临床真正实现了肌骨疼痛患者由骨科医师,运动医学医师,康复师三师共同查房共同管理的诊疗模式。宋院长最后希望能够通过本次工作坊把医院这种联盟诊疗、共同管理的临床经验和诊疗思路分享给大家,希望大家学有所获。

骨科主任沙宇以《膝关节运动损伤的诊疗思路 》为题进行讲解

骨科运动医学专业组组长闫磊以《膝关节acl损伤临床治疗思路》为题进行讲解

骨科关节镜治疗组组长车向东以《膝关节半月板损伤的诊疗》为题进行讲解

医学运动部医疗组长王元新以《膝关节acl重建术后运动康复的整体思路》为题进行讲解

河南省体育局重竞技运动管理中心医务所所长崔新东以《acl重建术后重返运动标准》为题进行讲解

医学运动训练部治疗师长孙岩以《膝关节acl术后运动康复重点、难点分析》为题进行讲解

河北沧州中西医结合医院康复科副主任王利春以《冲击波在胫骨平台骨折康复中的应用》为题进行讲解

下午,实操以膝关节acl损伤术后为主展示了冲击波、运动康复在其恢复中的应用。

实操:膝关节acl重建术后运动康复疗法

河南省直三院骨科、康复科、运动科三科联盟聚集各方资源、促进协同创新、推动专科合作,共同探索运动系统疾病诊疗模式:对于膝关节运动损伤的康复,已经打造了一个可以提供最优的关节镜技术与快速运动康复一体化平台;联盟自成立以来开展的“保膝中原行”每周四集中专家面对全省关节疾病患者会诊已经完成162次,会诊人数1365人。

在河南省慈善总会·道健基金的支持下继续在院内及全省各地举办保膝理论技术培训班、免费义诊及贫困患者救助活动,满足中原大地老百姓的健康需求,为健康中国助力。希望通过我们的努力帮助更多的患者回归生活,让更多的运动爱好者回归运动、让更多的运动员回归赛场,真正实现了肌骨疼痛患者“防、治、康、养”的健康目的!

【河南省直第三人民医院 程正军】

  • 上一篇:浙江大胜达包装股份有限公司2019年第三季度报告正文
  • 下一篇:「趣闻」富坚老贼的阴谋!《幽游白书》推出主题餐单
  • 熊北新闻网

    Copyright 2018-2019 davadrian.com 熊北新闻网 Inc. All Rights Reserved.