熊北新闻网

综合  |

熊北新闻网 > 综合 > 博牛论坛官网 - 高速上有人撒钱?路政捡了2小时 知道原因后傻眼了……

博牛论坛官网 - 高速上有人撒钱?路政捡了2小时 知道原因后傻眼了……

2020-01-11 19:13:27    来源:熊北新闻网    

博牛论坛官网 - 高速上有人撒钱?路政捡了2小时 知道原因后傻眼了……

博牛论坛官网,看看新闻knews综合

2019-12-19 11:59

高速公路上的抛洒物是引发交通事故的罪魁祸首之一,时刻危及着高速公路上车辆的行车安全,而在西安绕城高速就发生了危险的一幕。

近日西安绕城监控分中心的工作人员接到一位车主打来的电话,说自己的行李箱掉落到了绕城高速曲江立交附近,妨碍其他车辆通行,需要帮忙处理,工作人员立刻将这件事反映给了在沿线巡逻的路政工作人员。

西安路政执法支队绕城路政大队张锐说,“到现场看到,一辆白颜色的suv所拉的行李箱衣物全部洒落在应急车道主线上,还有旁边林带上,衣物里面有一万元的现金。”

据了解,事发前驾驶员将行李箱用胶带捆绑,放在了车辆顶部的行李架上,由于没有固定好,在车辆行驶的过程中箱子滑落到了高速路上。事发时正值清晨天还没亮,遗落的现金飘散一地,寻找起来并不容易。

西安路政执法支队绕城路政大队张锐说,“现场车流量比较大,当时现场风也比较大,这个钱飘的主线上,加上排水渠里面,旁边的林带里面到处都是钱。但是还有不少钱物,已经落到排水渠里面了,我们借助钳子,帮助司机将里面的钱物夹出来。 ”

张锐和他的同事李宏、杨博伟一起,拿着手电筒慢慢的摸索着,一步一步仔细寻找。

经过两个小时的搜寻,路政工作人员共找回8300元现金。

西安路政执法支队绕城路政大队张锐说,“后来司机告诉我们,他们是从外地打工准备返回老家的,途径到这发生这个事,当时这个钱是他八十岁老母亲攒下的一万块钱,当我们把最终找回的8300交到司机手上的时候,司机非常的开心。”

在高速公路上行驶,车辆的通行速度都比较快,飞石异物的危害性非常大,轻则造成车辆损坏,重则造成人员伤亡。所以驾驶员在出车前除了做好日常的车辆维护工作之外,更应该对车辆所载货物固定捆绑情况进行仔细检查。

在这里提醒大家,在出行之前,如果要携带物品的话,一定要将自己的行李物品固定好保管好,以免造成安全隐患。

(视频来源:陕西都市青春频道 编辑:胡琰琦)

学费6万块封闭式考研学校:我们是职业的考研选手

生死营救14小时 消防员冰天雪地救下被困"驴友"

最高检:校外培训机构成性侵害未成年人重灾区

每天吃160斤大蒜!为预防流感 这所学校拼了!

英女王宣读政府施政大纲 称明年1月31日前脱欧

卖婴被查 外婆保证不干傻事竟是掩盖更大"婴谋"

唱凯新闻网

  • 上一篇:新生代海归成就业创业主要力量!普遍认为薪酬福利最重要
  • 下一篇:法国政府考虑支持米其林CEO出任雷诺董事长
  • 熊北新闻网

    Copyright 2018-2019 davadrian.com 熊北新闻网 Inc. All Rights Reserved.