熊北新闻网

体育  |

熊北新闻网 > 体育 > ued体育滚球 - 这种植物叫地肤,能吃,还能当扫把用!没多少人吃过~

ued体育滚球 - 这种植物叫地肤,能吃,还能当扫把用!没多少人吃过~

2020-01-11 14:09:48    来源:熊北新闻网    

ued体育滚球 - 这种植物叫地肤,能吃,还能当扫把用!没多少人吃过~

ued体育滚球,这种植物简直就是个绿球球啊!话说这观赏性绝不亚于任何一种观叶植物!废话不多说,直接上图~

你可知这叫什么?话说其嫩茎叶可供食用,是一种含高胡萝卜素和高钾、铜的半野生蔬菜,一般沸水焯后炒食、凉拌或做馅。

此外这东西 一分枝繁多,植株呈卵形或倒卵形,栽培作扫帚用。

它学名地肤,原产于欧洲及亚洲中部和南部地区。分布在亚洲、欧洲以及中国大陆的大部分地区。别名:地麦、落帚、扫帚苗、扫帚菜、孔雀松。

地肤适应性较强,喜温、喜光、耐干旱,不耐寒,对土壤要求不严格,较耐碱性土壤。肥沃、疏松、含腐殖质多的壤土利于地肤旺盛生长。在我国的大部分地区都可以见得到。

既能吃还能当扫把用,这么好的植物不养实在可惜!不过在养植过程中,需要注意虽然地肤较耐干旱,但保持田间湿润不仅能提高产量,而且还有利于提高其产品的品质。因而,在生长期内应每隔7-10天浇一次水。话说这东西还是比较好养的,又惹人爱,赶紧养几盆吧!

  • 上一篇:中国探险家将单人无助力穿越南极,全程2千公里徒步挑战
  • 下一篇:投行:未来数月iPhone在中国将大幅降价
  • 熊北新闻网

    Copyright 2018-2019 davadrian.com 熊北新闻网 Inc. All Rights Reserved.