熊北新闻网

综合  |

熊北新闻网 > 综合 > 全讯网有哪些 - 霍建华:“有些人见三百次也没用,有些人见一次就够了”

全讯网有哪些 - 霍建华:“有些人见三百次也没用,有些人见一次就够了”

2020-01-11 19:33:43    来源:熊北新闻网    

全讯网有哪些 - 霍建华:“有些人见三百次也没用,有些人见一次就够了”

全讯网有哪些,从一首歌,到变成一部电影,《大约在冬季》上演了一场长达近30年的“接力赛”。

简而言之。齐秦演唱的这首歌,28年前火遍大江南北,后来作家饶雪漫以此为灵感写了部同名小说。将在11月15日上映的电影版《大约在冬季》里,原著小说作者饶雪漫任编剧,齐秦不但担任影片艺术总监,更客串出演,演的就是自己。

13日,影片在京举办了首映礼,主演马思纯、霍建华、魏大勋、张瑶、齐秦,导演王维明、编剧饶雪漫现身活动现场。

除了电影主创,影厅里还有很多明星好友前来支持,演员刘昊然、杨紫,导演顾长卫,艺人姜思达皆出席了此次首映礼现场。现场霍建华谈及了对一见钟情的看法:“有些人见三百次也没用,有些人见一次就够了。有些时候我们会碰到一些人做一些举动时,很有心动的感觉,我觉得这就是一见钟情。”

戳霍建华短视频↓↓↓

电影《大约在冬季》讲述的是北师大女孩安然(马思纯饰)和来自台北的摄影师齐啸(霍建华饰)跨越30年时光的爱情故事。两人相识的机缘便是1991年齐秦在北京举办的那场“狂飙”演唱会。

电影也与齐秦28年前脍炙人口的歌曲《大约在冬季》同名,齐秦坦言,作为一个音乐人从来没有想过自己的歌会成为一部电影,会拥有一个属于他的独一无二的故事,“这要感谢雪漫,她让这首歌有了继续传递爱的可能性,也让旋律在这些鲜活人物上融入了生命力和属于那个年代的印迹。”

饶雪漫说,小哥齐秦是她能做成这件事的动力和鞭策,能完成这个电影,她只是这个接力赛的第二棒,优秀的第一棒是小哥齐秦,第三棒是导演。

导演王维明说,电影最大的目的不是教会大家道理,而是想带给大家更丰富的感受,无论哭了也好笑了也好,看完电影后都能给你更大的勇气去告白,和去告别,这是这个接力赛的第四棒,在观众手里。

饶雪漫曾说过小说构思的时候脑海中就已是马思纯的形象了,马思纯也曾说“安然”是一个她非常难忘的角色。马思纯坦言她非常喜欢电影中“安然”的成长,小安相爱的时光很美好,她始终在用自己炙热的爱成长,最后她不是冷漠而是释然,那些爱教会她在适当的时候勇于告白,也在适当的时候勇于告别。

电影中霍建华饰演的齐啸是一位有事业心的帅气青年,一个人从台北到北京发展,经营了一家很有格调的影楼,机缘巧合认识了安然之后一见钟情。按霍建华的解读,齐啸没有见过这样的女孩,这么的活泼、这么的青春洋溢,但最后现实让两人从相爱中分离,跨越三十年时光也无法淡忘彼此。

不过在霍建华看来,不能在一起的爱情也是爱,爱而不得是常态,最重要的是能够从爱中获得爱的能量,而不是“不得”的伤感。

看完电影的有观众表示心疼于枫,认为他是“万年备胎”。

于枫的饰演者魏大勋则表示,为爱的付出也是一种幸福。一向比较调皮的魏大勋在现场也贡献不少笑点,更是开启了“复读机”式的聊天模式。

戳魏大勋短视频↓↓↓

【采写】南方日报、南方+驻京记者 刘长欣

【作者】

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

辽宁快乐十二

  • 上一篇:本地生活“进化”
  • 下一篇:兽爷|陈峰拨乱反正
  • 熊北新闻网

    Copyright 2018-2019 davadrian.com 熊北新闻网 Inc. All Rights Reserved.