熊北新闻网

汽车  |

熊北新闻网 > 汽车 > 254俄罗斯最线路 - 杭州教育大牛原杭二中校长新去向定了!他要新办一所怎样的学校

254俄罗斯最线路 - 杭州教育大牛原杭二中校长新去向定了!他要新办一所怎样的学校

2020-01-11 16:38:10    来源:熊北新闻网    

254俄罗斯最线路 - 杭州教育大牛原杭二中校长新去向定了!他要新办一所怎样的学校

254俄罗斯最线路,刚刚,原杭二中校长、教育大牛叶翠微的去向定了,出任海亮教育集团总校长。

这位“明星"校长,今年8月从杭二中离职,消息瞬间刷爆朋友圈。接下来,他要去哪里,一直被众多老师、家长、学生关注。不时有各种版本的传闻出现,但都被他本人一一辟谣。当时就有老师推测年富力强的他,会很快投入教育领域。

确实如此!

叶翠微将在湘湖边上办一所独一无二的民办学校——湘湖公学,从初中到高中。今天,他以全新身份亮相,即将代表海亮集团,和杭州市萧山区人民政府正式签订合作办学协议。

签约仪式上,叶翠微还将被聘任为萧山区人民政府教育顾问,并将出任湘湖公学首任校长。

和海亮一见钟情 迅速“闪婚"

为什么选海亮?这是很多人想问的问题。对此,叶翠微接受了快报记者的专访。

问:为什么选择加盟海亮教育?

问:何时与海亮集团有联系?

问:对于这次职业生涯的新变化,和17年前接手二中时,有什么不一样的感受?

小班化的初高中民办学校

2019年开始招生

要打造浙江教育新标杆

问:湘湖公学是一所怎样的学校?

学校目前在选址,依山、近水、望湖,是读书的好地方。而且学校融山水、绿色、智慧、未来与一体。

这是一所未来学校,正在筹划中,明年开建,2019年开学。初、高中同时招收,全校大约2000人左右,一个班30人。招生将按照民办学校的游戏规则,只要学生优秀,不在乎学籍。

我的教育追求是,要办一个走向世界的现代公学,育走向世界的现代公民。我们追求的是完整的人和人的完整,幸福的人和人的幸福,未来的人和人的未来。始终把人作为学校育人的出发点和落脚点。

湘湖公学将追求最中国的也是最世界的,最顶级的也是最未来的,最人文的也是最好玩的。

你知道我的,要办有趣的教育,而不会过于追求应试和功利。

这所学校的名校之路,将分四步实现:第一步,杭州知名;第二步,浙江知名;第三步,全国知名;第四步,国际知名。这所学校,办学定位直接对标杭二中、镇海中学等一流学校。

将要打造成萧山现代化教育强区的第一阵地,并成为杭州教育的制高点、浙江教育的新标杆、中国教育的领头雁。

问:是否已经开始招聘教师?

问:最近手头正在忙些什么事情?

砸锅卖铁办教育

还要办最好的教育

这是海亮集团的家国情怀

说起海亮集团,教育圈人士都不陌生。这是一个很有冲劲的教育集团,今年也是热点满满。

美国当地时间8月10日早盘,对于2015年登陆纳斯达克的教育类中概股海亮教育来说是历史性的一刻。在开盘短短5分钟后,海亮教育每股股价瞬间涨至199999.99美元,涨幅高达2万倍,公司市值一度飙升至5.4万亿美元。

此次事件后,这所国内首家登陆美国纳斯达克全球资本市场的教育集团,迅速进入大众视野。

海亮集团是一家以有色高端制造、基础教育、健康产业(生态农业、医疗、养老)为主体的国际化民营企业集团,拥有境内外多家上市公司,总资产711亿元。

集团掌舵人冯海良先生,在海亮加速发展的过程中,却毅然做出决定,带领海亮集团果断放弃地产行业的扩张,转让地产板块,所得资金将全力投入教育板块,“砸锅卖铁办教育"。

至今,海亮教育集团办学22年,15年国际教育经验,在校中外师生6万余名,居中国k12私立教育集团之首。到目前,海亮教育集团已累计向国内外高校输送人才3万余人,其中多人进入剑桥、哈佛、麻省理工、帝国理工、北大、清华等世界名校;有20多位学生先后获得当地高考、中考“状元";在全国、省市级学科竞赛以及各级各类中小学生体育、艺术、科技创新大赛中,连年取得优异成绩。

冯海良先生说,一个有家国情怀的企业,就应该大力发展教育事业,为国家培养更多的人才,形成人才高地,为推动社会的和谐发展作出贡献,进而实现企业对社会的反哺,同时,人才的培养、科技的进步、人文的积累也必将促进企业自身的可持续发展,为企业发展提供不竭的动力源。

这次,海亮集团乘着民办教育新法新政的东风,主动对接萧山区人民政府,合作新建湘湖公学,同时全面托管湘湖闻堰板块的公办学校,把萧山建设成区域性教育改革实验区,使之成为教育生态型社区的引领者。

冯海良先生说,原杭二中校长叶翠微的加盟,必将为海亮的教育版图拓展和教育境界提升,带来无限的可能性。

记者 张娜 编辑李师礼

  • 上一篇:浙江有机关退休人员高校领导违规兼职 退酬金百万
  • 下一篇:五旬汉子一人坚守北川山区消防站 四川最高龄消防员入选
  • 熊北新闻网

    Copyright 2018-2019 davadrian.com 熊北新闻网 Inc. All Rights Reserved.