熊北新闻网

科技  |

熊北新闻网 > 科技 > bbin真人是怎么玩 - 天润数娱子公司内讧未平:再曝17亿违规担保 业绩暴降

bbin真人是怎么玩 - 天润数娱子公司内讧未平:再曝17亿违规担保 业绩暴降

2020-01-11 17:05:57    来源:熊北新闻网    

bbin真人是怎么玩 - 天润数娱子公司内讧未平:再曝17亿违规担保 业绩暴降

bbin真人是怎么玩,斑马消费

一桩婚姻,只有在分手的那一刻,才能彻底看清双方的底色。

天润数娱与子公司上海点点乐业绩对赌,导致双方彻底撕破脸。公司表示,已对点点乐失去控制。

最新业绩快报显示,天润数娱2018年归属净利润亏损3.67亿元。

与此同时,公司曝出多起对实控人关联公司的违规担保,总金额高达近17亿元。

再出内斗,对子公司失控

天润数娱与子公司上海点点乐前实控人汪世俊的斗争再度升级。昨日,天润数娱公告,已对上海点点乐失去控制。

公告称,根据公司年度审计工作的安排,今年1月3日,公司通知点点乐法人代表汪世俊,要求其提供点点乐公司的相关财务数据。

1-2月间,公司多次催促对方,一直未得到有效配合。

直到2月21日,汪世俊才提供了相关数据,但相关财务数据的前提系否定了点点乐2017年度经审计的财务数据,因此,该财务数据无效,无法满足2018年公司审计要求。

公司表示,上海点点乐的审计无法正常进行,将对公司2018年审计报告的审计意见造成影响,对公司造成重大影响。

而在此之前,作为天润数娱董事的汪世俊,曾在公司董事会上,对相关议案屡屡投出反对票。

汪世俊与天润数娱(002113.SZ)的恩怨,正始于上海点点乐与天润数娱的“婚姻”。

2015年,天润控股(天润数娱前称)以8亿对价收购汪世俊控制的上海点点乐100%股权,向游戏行业转型。

上海点点乐亦不负众望,收购当年即超额完成业绩承诺,成为整个公司的业绩担当。

好景不长,2016年,点点乐业绩承诺完成了95.66%,2017年更惨跌到仅完成了26.58%。双方的争端就此展开。

根据协议,业绩承诺方需向上市公司补偿超4.5亿元(含尚未支付的7000万元股权转让款)。

汪世俊曾在多个场合公开表示,对点点乐2017年审计报告,未能真实反映公司的经营情况。

  业绩暴降,17亿违规担保

此前几年,在游戏行业的疯狂并购,让天润数娱积累了超过16亿商誉,一度超过公司总资产的50%。

2017年,因点点乐业绩大幅下滑,公司计提商誉减值准备高达4.6亿元,导致录得扣非净利润-3.42亿元的历时最差成绩。

最新披露的业绩快报显示,2018年公司营业收入5.15亿元,同比增长155.04%。营收的大幅增长,是因拇指游玩和虹软协创两家子公司并表期增加所致。

公司归属净利润-3.67亿元,同比下降6908.89%,公司表示,是因失去点点乐的控制,无法取得该子公司的财务数据,本期不再纳入合并财务报表所致。

在游戏业务下滑之际,公司在2018年力推对实控人赖淦锋控制的凯华教育的收购。交易对价2.3亿元,增值率 998.91%,PE 高达 240.11。

凯华教育在2016年之前未开展实际经营,2017年和2018年一季度的净利润分别为95.79 万元和0.32 万元。该公司的主要业务均依赖于赖淦锋控制的恒润实验学校。

虽然,外界对这笔关联收购提出了诸多质疑,但公司似乎并没有叫停的意思。

天润数娱与控股股东和实控人的关联交易不仅仅停留在明面上。

公司新近公告,发现多起未经审议程序的对外担保,导致公司被债权人起诉、公司银行账户被冻结、募集资金被强行划转,涉诉金额高达16.93亿元。

斑马消费查询发现,天润数娱违规担保的对象多为公司实控人赖淦锋控制的公司,包含恒润华创、恒润互兴以及广州市南华深科等。

其中恒润互兴和恒润华创分别为天润数娱第一和第二大股东;广州市南华深科则曾被赖淦锋参与B轮融资的P2P平台爱投资列为“老赖”。

因为违规担保涉诉,天润数娱已有7个银行账户被冻结,冻结金额达9.4亿元,其中已被划扣1.12亿元,该笔资金为公司前次重大资产重组募集资金。

公司表示,已在积极督促控股股东违规担保事宜。种种迹象表明,公司控股股东和实际控制人目前资金状况紧张,赖淦锋以及其控制的恒润华创、恒润互兴持有的天润数娱股权已被多地法院司法轮候冻结。

责任编辑:陈悠然 SF104

  • 上一篇:撞完就跑?外卖骑手违规逆行,大姐连人带车被撞翻
  • 下一篇:三大电信运营商上半年赚近820亿元 中国联通增速最快
  • 熊北新闻网

    Copyright 2018-2019 davadrian.com 熊北新闻网 Inc. All Rights Reserved.