熊北新闻网

体育  |

熊北新闻网 > 体育 > 秦俑亚盘pdf - 元宵节,农村的最大隐患是这事,看到后请立即制止

秦俑亚盘pdf - 元宵节,农村的最大隐患是这事,看到后请立即制止

2020-01-02 10:45:10    来源:熊北新闻网    

秦俑亚盘pdf - 元宵节,农村的最大隐患是这事,看到后请立即制止

秦俑亚盘pdf,按照北方农村的习俗,从农历正月十四开始,直至正月十六,这三天都算是“十五”了。农村过正月十五,可比城市热闹的多。就拿这三天来说,按我的农村老家的说法,十四为“鬼灯”,十五为“人灯”,十六是“神灯”。

这个所谓的“灯”是指放灯。记得原先在农村,每到元宵节,农民都会用机油和锯末,用纸包成一盏盏小灯,当夜幕来临时,点着后放置在家门口、水井旁或是进村的道路上。那时几乎每家都这样做,照亮整个村庄。

但是近些年来,农村的这种“放灯”的民俗也在提档升级,很多人在元宵节夜晚常常点亮“孔明灯”。然而燃放孔明灯的隐患相当大,每年都有因燃放孔明灯引发的火灾,烧了农民的房屋或大棚,造成生命财产损失。

为避免因燃放孔明灯造成的生命财产损失,今年各地下达了禁放令。然而燃放孔明灯在城里好管控,但在农村管控起来就比较难了,因此这事成为当下农村最大的安全隐患,这还需要广大农民的自觉和相互监督。为了大家度过一个祥和的元宵节,从我做起,不燃放孔明灯,即便看到燃放孔明灯的一定要制止。

特别提醒:泥腿子记者原创作品,严禁剽窃、抄袭和搬运,如若通过各平台“原创保护”系统监测到上述行为,将会追究到底,请“搬运工”自重。

  • 上一篇:损人害己的涉港法案必遭挫败
  • 下一篇:总投资350亿元 西安高新区上海推介会签约13个项目
  • 熊北新闻网

    Copyright 2018-2019 davadrian.com 熊北新闻网 Inc. All Rights Reserved.