熊北新闻网

汽车  |

熊北新闻网 > 汽车 > 百利宫线路检测中心 - 一周内 轰炸机挂核弹逼近美国本土4次 美方抗议后次数更多

百利宫线路检测中心 - 一周内 轰炸机挂核弹逼近美国本土4次 美方抗议后次数更多

2019-12-23 08:21:45    来源:熊北新闻网    

百利宫线路检测中心 - 一周内 轰炸机挂核弹逼近美国本土4次 美方抗议后次数更多

百利宫线路检测中心,用轰炸机逼近对手国土进行示威,甚至是挂着炸弹贴边飞行,往往是一次严厉的警告和最为直接的“肌肉展示”。长期以来,这似乎成为了占优势的美国空军的最爱,但另一位强硬的对手却用实际行动告诫美国人:我们的轰炸机也不是吃素的。真打起来,照样能把炸弹扔你们头上。

频繁逼近美国的图95

据美国《华盛顿邮报》5月1日报道,在4月的最后一周中,俄国的远程轰炸机——图95式竟然4次逼近美国阿拉斯加地区进行巡航。虽然飞临阿拉斯加展示肌肉是俄罗斯远程航空兵的常见节目,但如此高频率的行动仍然让美军大吃一惊。《华盛顿邮报》在报道中援引俄罗斯军方的话说,为了应对突发情况和模拟实战环境,所有的图95均携带实弹。图95这类战略轰炸机显然不会“屈尊”去携带普通的炸弹,美方推测,俄国人所谓“实弹”的意思,是核航弹或是带有核弹头的巡航导弹。这相当于带着核武器在美国的家门口“耀武扬威”,自然也让美方感到“十足的挑衅气味”和“带有硝烟味道的冷战气息”。在冷战期间,美苏双方均出动重型轰炸机,携带核弹,执行战略核值班任务,甚至经常逼近对手国境进行核威慑。比起蜗居在深山和掩体中的洲际导弹,战略轰炸机更能给敌人带来直观的震撼效果。

图95可以携带核巡航导弹突击

为了拦截、跟踪和驱赶这些讨厌的熊式飞机,驻扎在阿拉斯加的美军f22不得不频繁起飞,执行其很不擅长的近距离跟踪任务。这样的任务双方飞机必须离得很近,因为任务本身的目的不是战斗,而是展示己方威力和存在。但如此一来,f22花哨的高科技就无用武之地了,反而笼罩了对手庞大体格的阴影之下——这也正是俄国人展现其武器“暴力美学”的绝好机会,世界最先进的五代机在熊式面前就如同一个可怜的小不点。

美国国防部在4月28日向俄方提出抗议,俄方则称自己的飞行活动全部在公共空域,合理合法。据俄罗斯《莫斯科新闻报》报道,俄国防部发言人在5月1日的媒体会上表示,下一阶段,俄远程航空兵的远程巡航任务将会更加频繁。“美国毫无理由的神经过敏并不会影响俄罗斯军队的训练计划”。

美国越抗议,俄方反而声称以后会飞得更频繁,这明显是和美国人杠上了。

值得一提的是,图95是核武器载机,但在常规作战中也意义重大。在苏联和俄罗斯时代的多次任务中,图95还示威性地从美国航母编队上空隆隆飞过。这个意思很明确,就是美国航母也是其重点打击目标。图95可以携带4枚射程800-1000公里的空射反舰导弹执行反舰任务。而其最大作战半径则为4000公里(不空中加油),完全可以执行远海反舰任务。根据俄国人的估计,20架图95集团突击,齐射80枚反舰导弹,足以彻底突破美国人引以为豪的宙斯盾系统,直接轰杀美国人的核动力航母编队,并将其彻底送入海底。而使用航空武器和导弹武器的性价比往往比舰队对战要低得多。俄国人一直醉心于用重型轰炸机配合反舰导弹的方式威慑美国航母,这也是国力处于弱势一方能挽回局势的一种方法。

面对图95密集的导弹突击,这一幕很可能真的发生在美国航母头上

  • 上一篇:520高铁也来秀恩爱 用的还是“黑科技”(图)
  • 下一篇:“一带一路”主题影片《共同命运》在京首映
  • 熊北新闻网

    Copyright 2018-2019 davadrian.com 熊北新闻网 Inc. All Rights Reserved.